Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:31 

Одиночество или Куда мы держим путь

pavlikk
У меня есть время подумать
Что такое одиночество?
Почему люди испытывают ощущение своей никому ненужности в таком огромном мире? Хотя за сутки контактируют со многими окружающими. Человек не получает того, что он хочет от других или он сам не понимает, что ему нужно? Со стороны он кажется хорошим парнем, однако этого недостаточно.
Люди к чему-то стремятся в этой жизни и на внутренний мир не остается времени и сил. На свой внутренний мир, на внутренний мир других. Мы запрятываем свои чувства глубоко внутрь себя. Мы считаем, что это никого не интересует. И мы не желаем рассматривать другого человека как личность со своими переживаниями. Когда я делаю паузу в ежедневной борбе за построение своей материальной жизни и провожу часы наедине с самим собой, я вижу, что такое одиночество. Это когда ты исчезаешь на час, день, неделю, и даже твои лучшие друзья (они действительно лучшие) этого не замечают. Потому-что они идут без остановок по жизненным рельсам, по своему пути, или же их остановки не совпадают с твоими.
Вчера позвонил Тема. Он полтора месяца провел в больнице. Перенес тяжелую операцию. Один. Абсолютно. Никто из нас даже не позвонил и не знал об этом. Мы ехали по своим рельсам, по своей дороге. А он застрял и мы даже не вспомнили о нем, не обернулись.
Мы все идем вперед, не видя цели. Но мы почему-то уверены, что там (?) будет лучше. Мы идем совершенно одни. Но пока мы в дороге, мы обманываем себя тем, что все успеем: зайдем, позвоним, увидимся, извинимся и все будет хорошо. Мы говорим себе это и отгоняем сомнения. Мы верим - все впереди.
А когда мы останавливаемся, то чувствуем горечь. Мы остаемся наедине со своим новым холодильником, автомобилем, квартирой, телефоном... Но телефон молчит. Ведь в прошлый раз ты не позвонил, и теперь не жди звонка. Твои друзья-паровозы уходят вперед. Они верят, что так будет лучше. Что у вас еще много времени и вы еще многое успеете, и обязательно сделаете это вместе. Только немного позже, вот еще чуть-чуть...
Мы живем так всю жизнь. И когда приходим к финишу, на конечную станцию - мы понимаем что такое одиночество. Ведь твои дети еще в пути и им не остановиться, а те, с кем ты начинал этот путь - либо далеко в другом ДЕПО, либо уже закончили эту безумную гонку, и осознав свое одиночество - ушли... Теперь-то мы можем всем рассказать об одиночестве, мы все поняли. Но нам хочется совсем другого - забыть это все и уйти. Уйти туда, где мы не будем так одиноки и нам не нужно будет зарабатывать на новый холодильник. Там он не нужен. Теперь мы знаем что и здесь он не важен. Но время пришло. Нам пора туда.

30 ноября 2001г.


@темы: Наблюдения, Фотография Виталия Костромина

15:55 

короче... :)

Непредсказуемое существо :)
Мы живы до тех пор, пока нас помнят...


Дневник The Water Carrier

главная